2017年06月28日
ふろふき大根 うどの味噌で
季節はづれ(?)の ふろふき大根をば・・・
女子会の お集まりで、 全て お任せのコース料理です。
優しく炊いた 大根のうえに 海老とか のせてます。
みそは 先日 高千穂で ちんぎってきた ウドで 味噌を作って。 ほろ苦いので ちょっと 甘めの味付けです。
山椒の葉っぱも ちんぎってきたと お話したら 「根こそぎ?」と聞かれ とぉんでもない! うんざり(?)するくらい ありましたよぉ〜と 高千穂の 自然を お話しました。
女子好みの お料理に 「板長さんに 相当 プレッシャー かけたでしょ?!」
とーぜん!!で ございます。
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タグ :ふろふき大根,うど味噌