2017年08月18日
さんま 塩焼き!
初物の さんま!
お刺身で お勧めしちょりますが、 塩を かぁるく振って 焼きもんでも おだししています。
ワタシ好みで言えば 生のさんまに 塩を振るのが 一番!!だと・・・
炭火で焼くので 店内に さんまの焼けるにおいが ただよいます。
胃袋を 相当 シゲキします。
お席に お持ちする時 「あたま 反対じゃない?」と。 右と左 どうも ヘン?!
板長 「わかってますっ! 皮が はげたんですぅ〜」
お客さまに 「皮が はげたって・・・ごめぇ〜ん」
笑いころげられ どうも ワタシが 焼いた!と思われた ふしがある・・・
まぁねぇ すべての 失敗は ワタクシメで ありますぅ
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タグ :新さんま,塩焼き