2017年08月31日
色鮮やかに
コース料理の エビチリです。
グランドメニューの エビチリマヨネーズは 白髪ネギタップリ(?)なのですが、 コース料理のエビチリは 茄子と ピーマンが 入り・・・
ピーマンの いい香り!!(いやいや 主役は ピーマンじゃなかろぉもん!って 言われそう)
結構 色鮮やかで 食欲 もとい! のんべさん(?)の 胃袋を 刺激しそう。
エビって どんな風に料理しても 旨いですもんねぇ〜
夏の風情(?)の 色鮮やかさです。
iPhoneから送信
2017年08月31日
ゴーヤチャンプル
名残りのぉーと 言いたいところですが、 年がら年中ある ゴーヤです。
でも やっぱり 旬のもんは 栄養があって 美味しい!
ゴーヤの みどり色と にんじんの オレンジ色。 玉子の黄色に 玉ねぎの白色。
かつぶしが チリチリ 踊っています。
そう言えば 今年は ゴーヤの 漬物を 作らんかったなぁ〜〜
なんでだろ?!
ニンニクと ゴーヤと にんじんとの しょう油漬け。 刻んで おにぎりにすると おいしんです。
ちょっと 遅ればせながら 作ろっかなぁ〜〜
iPhoneから送信
タグ :ゴーヤ,ゴーヤチャンプル