2017年11月19日
かつお菜の 油炒め
糸島で 購入した かつお菜!
博多の お正月には 欠かせない 野菜。
ただ! 宇佐出身の 我が身。 必需品でも イマイチ ピンとこないんです・・
むしろ 高菜の代わりに 油炒めをすることが多い・・
もちろん! 最近は 博多っ子に そろそろ 仲間入りさせてもらってもいいかも?と 思っている(勝手に)ので お雑煮の 必需品に 我が家もなりましたが・・
かつお菜を ざく切りして チリメンジャコと ごま油で ・・
この料理 押しかけ弟子を自認する 書の おっしょさんからの 伝授(?) 料理。
貢ぎもん(?)として お持ちせんといかん・・
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タグ :かつお菜,博多雑煮,油いため