スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年12月14日

糸島の・・


お客さまを 糸島に ご案内いたしました。

魚市場の仕入れを済ませて 9時に待ち合わせをして・・

朝一番に近い時間に 目指すは いとさいさい

博多出身の 東京住まい。 お正月用の かつお菜の仕入れ(?)です。

「東京にも かつお菜あるけど ペラッペラなの」

ぶりの切り身やら 小ねぎ(東京には小さいのが ないらしい)やら 業者並みの仕入れ状況。

「そんなに どぉするとですかぁ?」 「全部 冷凍! かつお菜のない 雑煮なんて 考えられないっ!」

かつお菜の 必要性を いまいち考えられないワタシは 傍観者。

その代わりに サラダ用の ほうれん草、 春菊、クレソンとか 仕入れました。

うちの子達の まかない前賄い。 糸島の 玉子と ニラを使って・・ お醤油をちびっと入れて

ニラのグリーンと 玉子の黄色の 綺麗さ・・ 味が 濃い感じがします。




iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 20:29Comments(0)食べたいもん