2018年01月06日

いつ?



宮崎の高千穂には 思いもよらぬ お酒を 発見(?)する事があります。

宮崎って 芋はもちろんのこと 米、栗、もち米、とうもろこしと なぁんでも 焼酎に してしまうような・・(言い過ぎか?)

「月夜の 梟」

とうもろこしの焼酎です。 樽で 長期貯蔵された 原酒です。

当然 (?) 度数は 43度!!!

蔵元お勧めの飲み方は ロックや 水割り・・

でもっ ワタシは ワン・ショットのストレートで お飲みいただきたいかなぁ〜〜 チェイサーつきで

なんか ステキ!と思いません?

「オレを酔わせて どーする?」って また言われるかなぁ〜〜 どーもせんってぇ・・




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Posted by あんねい at 19:58Comments(0)焼酎