2018年05月09日
いわしくん!
いわしが 千葉 産になっちょります。
北海道の あの あぶらののった いわしが 忘れられず・・ 仕入れるのを 控えておりました。
仲卸さんから 「銚子が 美味しいとよぉ〜」と 強く勧められ、しろーとの ワタシは 逆らうことが出来ず(とーぜんですが)
もちろん! いわし刺しも お勧めなのですが、 いわしで チーズロールを作って おだししちょります。
チーズと 大葉と 梅。 最強の 組み合わせを いわしで まいちょります。
スナップえんどうも おつけして
青魚の 良さが 遺憾なく 発揮されちょります。
(ちょりますの オンパレードで ちびっと しつこいなぁ〜)
iPhoneから送信
タグ :いわし,銚子,いわしチーズロール