スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年05月13日

まぁだ ちびっと 早いけど



野菜屋さんで ゴーヤが 山積みに なっちょりました。

ちゃぁんすっ!

ゴーヤの漬けもん 作ろう・・

2年ぶり(?) 去年は なぁんとなく バタバタしてて さぼった。

二度漬けしなければならないので ちょっとした 覚悟のようなもんが いるのです。

ざくざく 切り刻んで(?)おります。

砂糖と 醤油で ゴーヤの 水出し(?)をし 本漬けです。

ビニール袋に入れ 満遍なく ひっくり返して 均等に しみこませる努力(?おおげさな)が ちびっと いるのです。

一晩。

出てきた水分を 全部すて にんにくと生姜、 にんじんさんを 彩りに入れて 本漬けです。

たっのしみな 床漬けとは また 違った 漬け物に にたにた しちょります。

どーか 取らぬ狸の・・に なりませぬように・・




iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 20:23Comments(0)食べたいもんあんねい