2013年07月18日
牛タン の 炙り
今朝も 真っ青の お空・・・・ やったぁ!と 思うのは 子ども達だけかも・・と つい 思ってしまいます。 だって 早々に 魚市場 お終いにして あんねい農園に 水やりに 行かんば いかん!! と 忙しない気持ちになるのです、
そして 市場の 仲卸さんたちから 「おばば も おだてりゃ 木にのぼる!」 と 言われながら かつおの 始末を しました。 切り口 鮮やか!( の つもり) いぃ~い 気分です。
かつおは 気まぐれ 生春巻きを 作っています。 アボガドと チーズとの 相性 良いんです。
実は かつおの 始末直後の 写真( 内臓とか あまりに リアル過ぎて・・) じゃ ちょっと 美味しそうから 離れるかと・・・ 牛タンの 炙り焼きは おまかせコースの ひと品です。
地鶏 や 糸島の 豚ロース など 炭火で 焼くと なんか ニンマリします。
Posted by あんねい at 18:05│Comments(2)
│肉
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei
この記事へのコメント
ものすごく食べたくなりました。こんな牛タンはお店にいかないと食べれません。かつおの生春巻きも(*^_^*)里帰りしたときは絶対に行きますからね~(^^)来年になりそうですが…(--;)
Posted by ようこ at 2013年07月18日 18:44
ようちゃん!!
あっついですねぇ~ 名古屋も?!
中々 ちょっと帰省する!って 訳にはいかないでしょうが、帰った時は ひろみちゃんと 元気な お顔 見せてくださいねっ!!
あっついですねぇ~ 名古屋も?!
中々 ちょっと帰省する!って 訳にはいかないでしょうが、帰った時は ひろみちゃんと 元気な お顔 見せてくださいねっ!!
Posted by あんねい at 2013年07月20日 13:39