2013年09月22日
小鯛の 南蛮漬け
コース料理に お出ししました。 小鯛の 南蛮漬け・・・・ あんねいは 南蛮漬けを お好みになる お客さまが 多いんですが、 頭から ムシャムシャっと言うのが いいんでしょうねぇ~
うちの板長 「頭からは ちと かたいかも・・・」 「えっ?!」 お客さまは 頭から バリバリ召し上がってくださってる・・ 「 喉に骨 刺さらんかいなぁ~?」 板長 食べてみてみぃーとばかり にゅーっとでてきました 南蛮!
美味しい。 「骨は 骨!で 食べると いいみたい! 骨って思って
覚悟して たべるやろぉ~」 覚悟して 食べんといかん料理って どんなんよぉ~とも 思うけど・・・
「あぁたの 歯! の 問題やんねぇ~ わかさぎと 一緒にしたら えらい目ぇに あう・・」 ワタシの みょーな 反応に 板長 別ん仕事しよんしゃる・・・・
旨い・・・・
Posted by あんねい at 18:08│Comments(0)
│魚
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