2013年11月26日

ぢょか!




さぁむくなって来ると 必然的に あったかいもんを 食べたいし、 あったかいもんを 呑みたくなります。

お燗番デビュー(?) してから、 割りと お燗酒を ご所望いただくことが 多くなりました。

じゃぁ お燗は 日本酒だけで 焼酎は、 お湯割りだけか? と 問われると いんや!です。 ぢょか を ご注文ことが 結構増えてくるのです・・・

ぢょかは お湯割りと 全く違う!! と言うことを 最近 深く 認識(?) しちょります。 中でも 高千穂の 米焼酎 「露々 20度」は ストレートで ぢょかにすると 最高です。

ほんっと 段々 お燗で! の 旨さが 実感できる 季節に なってきています。



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Posted by あんねい at 22:18│Comments(0)焼酎
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