2013年12月14日

何とも みごとな!!




あんねい農園産!!と 胸はりたいとこですが ざぁんねん!! いただき物です。 「自家農園の 大根! いるぅ??」 お電話 ちょうだいしました。

もちろん 「いる いる!! あっ 葉っぱもねっ!!」 「もちろんやろ!! あっ かぶ も 入れとくから・・・」 うっふっふ

立派な 葉っぱ!! (そこじゃ ないやろ!!) 大根葉は ゆがいて うちの子達の まかないごはんに なりました。 きざんで ゴマと 梅干し。 ゴマと かつおぶし の おにぎり。

本体の 大根は おでん に なりました。 最近 おでんに 凝ってるんです。 チキン、椎茸、 長ネギ。 ゆで卵も もちろんです。

お味? うちの子達 きょーせー的に 美味しいと 言わされております。 年末の 修行(?!) です。



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 14:58│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。