2013年12月14日

何とも みごとな!!




あんねい農園産!!と 胸はりたいとこですが ざぁんねん!! いただき物です。 「自家農園の 大根! いるぅ??」 お電話 ちょうだいしました。

もちろん 「いる いる!! あっ 葉っぱもねっ!!」 「もちろんやろ!! あっ かぶ も 入れとくから・・・」 うっふっふ

立派な 葉っぱ!! (そこじゃ ないやろ!!) 大根葉は ゆがいて うちの子達の まかないごはんに なりました。 きざんで ゴマと 梅干し。 ゴマと かつおぶし の おにぎり。

本体の 大根は おでん に なりました。 最近 おでんに 凝ってるんです。 チキン、椎茸、 長ネギ。 ゆで卵も もちろんです。

お味? うちの子達 きょーせー的に 美味しいと 言わされております。 年末の 修行(?!) です。



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
とうもろこし
旬のもん!
スナップえんどう
煮びたし
ゴーヤの   漬け物
メロンって   言ぅて
同じカテゴリー(野菜)の記事
 とうもろこし (2018-06-30 21:16)
 旬のもん! (2018-06-23 20:36)
 スナップえんどう (2018-05-30 20:51)
 煮びたし (2018-05-29 23:00)
 ゴーヤの 漬け物 (2018-05-24 19:08)
 メロンって 言ぅて (2018-05-16 21:01)

Posted by あんねい at 14:58│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。