2013年12月15日

かぶの 床漬け




いただいた 自家農園の かぶを 床漬けに・・・・・

実は 大根、ピーマン、 人参、 きゅうり が 床漬けの 定番 なんです。

お客さまから 「ピーマン?!」 と よく言われるのですが、 結構 美味!なんです。 ピーマン 苦手!と おっしゃる方でも いけれるかもしれません。

かぶは、 実は みょーなヘンケン(?) が あって 今まで 漬けたこと なかったんですが おんやぁ?! っていう 美味しさです。

大根とは 違った 優しい風味です。 なんか かぶの ファンに なりそう・・・・ かぶちゃぁ~ん って 言いそう。 ふぅ~ん こんなに 優しいんだぁ~

アスパラ とか みょうが とか 色々試したけれど 一番の お試し価値有り!!でした。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
はいるってぇ!
ま・か・な・い  ?
釜揚げしらす
はて ?
おっ鍋の     季節っ!
ゆず
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 はいるってぇ! (2018-12-05 18:55)
 ま・か・な・い ? (2018-11-30 18:54)
 釜揚げしらす (2018-11-27 19:23)
 はて ? (2018-11-23 18:30)
 おっ鍋の 季節っ! (2018-11-22 20:20)
 ゆず (2018-11-21 21:01)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。