2013年12月15日

かぶの 床漬け




いただいた 自家農園の かぶを 床漬けに・・・・・

実は 大根、ピーマン、 人参、 きゅうり が 床漬けの 定番 なんです。

お客さまから 「ピーマン?!」 と よく言われるのですが、 結構 美味!なんです。 ピーマン 苦手!と おっしゃる方でも いけれるかもしれません。

かぶは、 実は みょーなヘンケン(?) が あって 今まで 漬けたこと なかったんですが おんやぁ?! っていう 美味しさです。

大根とは 違った 優しい風味です。 なんか かぶの ファンに なりそう・・・・ かぶちゃぁ~ん って 言いそう。 ふぅ~ん こんなに 優しいんだぁ~

アスパラ とか みょうが とか 色々試したけれど 一番の お試し価値有り!!でした。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
あ・な・ご
タカエビ
栗ご飯
米ナス   田楽
ぎなん
コース料理の    ひと品
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 あ・な・ご (2018-09-18 19:23)
 タカエビ (2018-09-13 21:37)
 栗ご飯 (2018-09-11 20:13)
 米ナス 田楽 (2018-09-08 20:03)
 ぎなん (2018-09-07 22:36)
 コース料理の ひと品 (2018-09-06 19:36)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。