2014年07月02日

はがつお!!




「はぁ〜い はがつお おろしまぁ〜すっ!!」

魚の さばき方教室が 始まります。

魚市場で ワタシの為(?)の さばき方のお教室(?!)が あるんです・・・

「あっれぇ〜 ワタシの はがつおはぁ〜?」

調理台の上に どんと 鎮座しとんしゃるけど、 「あん姉」って みょーに びみょー・・・・

あんねいと 姉さん(魚市場では、年上の女の人は ぜんぶ 姉さん!) を まぜくってるんだろうけど・・・

「あれ? あたま どっちに 向けるんだったっけ? 右? 左?」

包丁もって おろおろしてるもんだから、 口よりも 手ぇが出て・・・いつものパターン。

「いつになったら 覚えるんやろねぇ〜」の声に 送り出されながら 今日の仕入れです!

はがつお、 天然鯛、 やりいか、 かんぱち、 地さば 等々です。




同じカテゴリー()の記事画像
刺身盛り合せ
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
同じカテゴリー()の記事
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)

Posted by あんねい at 15:18│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。