2014年07月02日
はがつお!!
「はぁ〜い はがつお おろしまぁ〜すっ!!」
魚の さばき方教室が 始まります。
魚市場で ワタシの為(?)の さばき方のお教室(?!)が あるんです・・・
「あっれぇ〜 ワタシの はがつおはぁ〜?」
調理台の上に どんと 鎮座しとんしゃるけど、 「あん姉」って みょーに びみょー・・・・
あんねいと 姉さん(魚市場では、年上の女の人は ぜんぶ 姉さん!) を まぜくってるんだろうけど・・・
「あれ? あたま どっちに 向けるんだったっけ? 右? 左?」
包丁もって おろおろしてるもんだから、 口よりも 手ぇが出て・・・いつものパターン。
「いつになったら 覚えるんやろねぇ〜」の声に 送り出されながら 今日の仕入れです!
はがつお、 天然鯛、 やりいか、 かんぱち、 地さば 等々です。
Posted by あんねい at 15:18│Comments(0)
│魚
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei