2014年11月11日

仕込み中!



お客さまの オーダーを お受けしながら、 キッチンのうちの子達が 明日の ご予約のコース料理を 仕込んでいます。

大根の炊いたん(ようは ふろふき!)は、味をしみこませるために、ちょっと ひと休み中・・・・

うちの板長 やわらかな味つけ 得意なんです。 料理は、人柄!と思っているんですが・・・・

まぁ 何年も ワタシのオモリ(?)に終始してれば、性格も 穏やかにならざるを得んか?!

なんせ 口と 手と 足とが 同時に動いているような せっかち人間ですからぁ~ わ・た・し・・・・

明日のコース料理は、 どんなお料理かしらん?(ひとごと的) おひと組は、 全てお任せのコース料理。 板長が ある意味 プレッシャーを受けながらも、ちびっと 冒険(料理の上で)が できるお客さま・・・

がんゔぁって 仕込み中です・・・






同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 21:20│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。