2014年11月11日
仕込み中!
お客さまの オーダーを お受けしながら、 キッチンのうちの子達が 明日の ご予約のコース料理を 仕込んでいます。
大根の炊いたん(ようは ふろふき!)は、味をしみこませるために、ちょっと ひと休み中・・・・
うちの板長 やわらかな味つけ 得意なんです。 料理は、人柄!と思っているんですが・・・・
まぁ 何年も ワタシのオモリ(?)に終始してれば、性格も 穏やかにならざるを得んか?!
なんせ 口と 手と 足とが 同時に動いているような せっかち人間ですからぁ~ わ・た・し・・・・
明日のコース料理は、 どんなお料理かしらん?(ひとごと的) おひと組は、 全てお任せのコース料理。 板長が ある意味 プレッシャーを受けながらも、ちびっと 冒険(料理の上で)が できるお客さま・・・
がんゔぁって 仕込み中です・・・
Posted by あんねい at 21:20│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei