2014年12月24日
やがらの お刺身!
世間でいう イヴとやらは、 我が身に 省みれば はるか彼方昔 はて?! あったやら、なかったやら・・・
今は、 シュトーレンが 食べられる!! の 季節とあいなり・・・
ワタシの シュトーレン好きを知ってか 知らずか (知ってるに決まってるけど) シュトーレンが 集合(?)し・・・食べ比べ(?!)です。
って やがらの お話るはずが どんどんそれ・・・(いつもの事)
口ばしの ながぁ〜い やがらは、ワタシの大好きな お魚です。 もちもちしてて、甘いんですっ。 鯛とは 違った旨さです。(鯛と 比較するほうが 変ですけど)
今日は イヴだけど、 クリスマスらしい料理は、 皆無の あんねいから お魚の お勧め!!
対馬のさば、 天然鯛、 やがら、 羽がつお、 地だこ、 かんぱち 等々です。
Posted by あんねい at 19:39│Comments(0)
│魚
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei