2015年06月08日

日向木挽 20度



昨日の高千穂で お酒 (主に焼酎) 仕入れで 日向木挽の 20度!!

さて どうやって 25度の文化圏(?)のお客さまに お勧めするか?

うぅ〜むぅ〜〜

「露々」(コメ焼酎) も 20度なのですが、 ストレートで 黒ぢょかで お飲みいただちょりますが・・・・

季節がら ぢょかは ちと 暑いかなぁ〜 という事で、 冷蔵庫で丸ごと冷やして ストレートでお飲みいただこうと 思うちょります。

「薩摩 木挽」と 「日向 木挽 」とありますが、 あんねいは 日向木挽です。

「KOBIKI BLUE」と スッキリ夏バージョン。 氷も入れず ストレートっていいかも!です。





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