2015年06月26日

ピーマンの 肉詰め!



大雨注意報が 出てたような・・・ 嬉しい誤算では ありますが、 お陽さんの お顔を ちょっとでも 見られるのは、この時季 嬉しいですねぇ〜?!

あんまり雨が 降り続けると 水が嬉しい野菜たちは いいのですが、 トマトは ちょっと嬉しくないかなぁ〜

あんねい農園の 野菜を使って 昔懐かしい ピーマンの肉詰めを 板長 作ってくれました。

今年の ピーマンは、 黄色のパプリカです。 ホントは 色付くまで 待たないといけないのですが、 去年の経験から さっさと ちんぎった方が ベスト!みたいなのです。(変ない色になってしまう)

パプリカの 肉厚なところを 先取りしちょります。

肉詰めピーマンって ワタシの子供の頃からの 料理だと思うのですが・・・つい 昔懐かしい!と言ってしまいます。





iPhoneから送信


同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
そら    太るわなぁ〜〜
桃太郎  ねぎ
コース料理の   ひと品
オードブル
お水
おねいさん分?!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 そら 太るわなぁ〜〜 (2018-08-08 18:42)
 桃太郎 ねぎ (2018-08-07 21:31)
 コース料理の ひと品 (2018-08-03 23:47)
 オードブル (2018-08-01 18:51)
 お水 (2018-07-28 21:36)
 おねいさん分?! (2018-07-27 22:59)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。