2015年08月26日

ワタリガニ!



ワタリガニの 美味しい食べ方!!

仲卸さん 直伝!

シンプルが 一番!と言うことで、 そのまんま ホイルで 包んで 焼くのが 一番だそうな・・・

子供の頃は ワタリガニは 蒸してたよなぁ〜

炭火で じっくり 焼き上げました。

美味。 これで もーちょっと 毛ガニみたいに 身がついていたら 言うことなし!なんだけどなぁ〜

板長が ポン酢も添えてくれたけど、なぁんもつけずに 食しました。

手づかみで わっしわっしと 殻を ぺっぺと 行儀ワルで・・・

美味しかったです。





iPhoneから送信


同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 22:17│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。