2015年08月29日

長野から とうもろこし!!



NHKで 美味しいとうもろこしの 見分け方!! というのを 垣間見て そぉんな とうもろこしに 会いたいなぁ〜って・・・

会えたんですねぇ〜

ご近所さんから 「長野からぁ〜〜」

とうもろこしの ヒゲが 黒くって(真っ黒過ぎてもいけないらしい・・・例によって うろ覚え) フサフサしてると タネ(? 実!) がしっかり つまってるらしい。

当たりぃ! 先っぽまで びっしり! 生で 食べられんかなぁ〜と思ったけど ちょっとそれは ムリだった。

少し お塩を効かせて さっと湯がき・・・とうもろこしご飯と一緒に。もちろん うちの子達の 賄い前 ご飯。

もぎたての とうもろこしは、 夏の終わりを かすかに 感じ ちょっと さみしいような ほっとするような びみょーな 味わい。





iPhoneから送信


同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
そら    太るわなぁ〜〜
桃太郎  ねぎ
コース料理の   ひと品
オードブル
お水
おねいさん分?!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 そら 太るわなぁ〜〜 (2018-08-08 18:42)
 桃太郎 ねぎ (2018-08-07 21:31)
 コース料理の ひと品 (2018-08-03 23:47)
 オードブル (2018-08-01 18:51)
 お水 (2018-07-28 21:36)
 おねいさん分?! (2018-07-27 22:59)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。