2016年11月08日

かつお塩たたき!



やいとがつおを たたきにしました。

あぶらが のっているので ポン酢ではなく 藻塩で 召し上がっていただいております。

レモンを添えていますが、かぼすとか すだちも 美味しいと思うけど・・・

板長に 「羽がつおとは 違った旨さやねぇ〜」と 言ったら 「塩で 食べるには 羽がつおは 合わんでしょうねぇ〜 やいととか 本がつおが 旨いと 思いますよぉ〜」

かつおだったら なんでもいい!と言う訳ではないみたい (この反応 まるで 素人!しろーとだけど)

うちの姫さんにも 食させたら 「お酒が 呑みたいぃ〜〜」と 申しちょります。

柔らかな 藻塩と ほんっと 相性が いいです。





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 21:20│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。