2016年11月08日
かつお塩たたき!
やいとがつおを たたきにしました。
あぶらが のっているので ポン酢ではなく 藻塩で 召し上がっていただいております。
レモンを添えていますが、かぼすとか すだちも 美味しいと思うけど・・・
板長に 「羽がつおとは 違った旨さやねぇ〜」と 言ったら 「塩で 食べるには 羽がつおは 合わんでしょうねぇ〜 やいととか 本がつおが 旨いと 思いますよぉ〜」
かつおだったら なんでもいい!と言う訳ではないみたい (この反応 まるで 素人!しろーとだけど)
うちの姫さんにも 食させたら 「お酒が 呑みたいぃ〜〜」と 申しちょります。
柔らかな 藻塩と ほんっと 相性が いいです。
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei