2017年02月13日
茶ぶりなまこ!
年末の なまこの 高いことったら・・・
それが 値段的に 落ちついてきて おまけに お味も アップして・・・
茶ぶりなまこ酢
ワタシ 赤なまこなのに 茶ぶりって なぁんよって 思ってたんです。
あぁ はづかしい・・・
お茶っぱを入れた お湯で さっと湯がくから 「茶ぶり」って 言うのだと 板長から 教えられました・・・
柔らかくって 美味しいんです。
魚市場で ちゃっちゃと切った なまこを 口の中に ぽいっと入れられて こりこりしてて旨いんだけど かたっ!と思ってて お勧めに ちょっと 引き気味だったんです。
「たこ湯がくのと 一緒です!」
知らんかった
冬の 旨いもんの ひとつです。
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旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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