2017年04月13日

島らっきょ



うちの姫さんが 「島らっきょ!って なんですかぁ?」と・・・

改めて問いかけられると・・・ ねぇ!?

身振り手振りの ワタシの説明に 板長 イライラ(?)したのか 試食で 一個分の 島らっきょが・・・

姫さん 初めての 島らっきょを 「美味しい!」

そらそーやろ

さっくり揚がった 島らっきょに 藻塩 。 完璧な美味しさのはず

天ぷらって 自分で 揚げるもんじゃないと 言うけれど まさにそのとーりのような 気がします。





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
なのこりの  お菓子
コース料理のひと品
鰹のたたき
ホタテ貝の  バター醤油
トマトをどーぞ
合馬の筍
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 なのこりの お菓子 (2017-04-24 16:55)
 コース料理のひと品 (2017-04-17 21:29)
 鰹のたたき (2017-04-15 21:42)
 ホタテ貝の バター醤油 (2017-04-12 23:09)
 トマトをどーぞ (2017-04-11 16:16)
 合馬の筍 (2017-04-08 18:12)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。