2017年07月09日

野菜スープ



いやいやいや この時間帯に スープ作って どーすんの?! と 思わないでもないけれど・・・ なぜか スープ。

セロリの一夜漬けを わっさわっさ(?)作ったのは いいけれど 余った 葉っぱ!!

うぅ〜〜むぅ〜〜

玉ねぎと にんじんさん それだけを お鍋に ほぉりこみ あとで セロリの葉っぱと ちびっこしめじ。

甘ぁい

野菜の甘み たっぷりの スープ

チキンブイヨンだけで 塩胡椒も していません。

なんか わっさわっさ(?) 食べれそうです。

でもでも この時間!! どーしよーと思いながら 食しちょります・・・野菜だから まっいいっか!と 自己弁護しながら・・・





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
チアシード
旬のもん!
カニ玉風・・
豆アジ
まぁ〜    よか値段
骨せんべい
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 チアシード (2018-06-24 19:22)
 旬のもん! (2018-06-23 20:36)
 カニ玉風・・ (2018-06-22 20:32)
 豆アジ (2018-06-21 21:23)
 まぁ〜 よか値段 (2018-06-19 19:24)
 骨せんべい (2018-06-16 00:13)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。