2017年08月29日

よぉ〜 わっからんっちゃけどぉ



お客さまから インドネシア(?多分 東南アジアでは あるけれど) の お土産をちょうだいしました。

かきもち(?)みたいな 形状(?)で 丸い。

油で 揚げて 食す。 彼の国で こればっかり 食べてたと・・・

早速 揚げてみたんだけれど 最後に かすかな 苦味がある。

うちの子が 言うに事欠いて 「小さな頃 食べた 草っぽい(?)味がするぅ〜」

お客さまも 「あれっ ?! 美味しかったんだけど・・・」

板長から コース料理の オアマリの エビチリの ソースが でてきた。

茄子がはいってる?!

揚げた チップに 乗せて 食べたら 美味しい!

多少の 苦味も シゲキになり いくつでも いけそう。

どちらかと言うと ソースを食べてるようなもんかも・・・





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
かつお菜の  油炒め
白子!
北海道 産   タラの白子
糸島 収穫!
もどり鰹!
魚市場にて
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 かつお菜の 油炒め (2017-11-19 21:00)
 白子! (2017-11-18 22:12)
 北海道 産 タラの白子 (2017-11-16 19:32)
 糸島 収穫! (2017-11-15 19:57)
 もどり鰹! (2017-11-14 22:58)
 魚市場にて (2017-11-13 20:09)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。