2017年08月31日

ゴーヤチャンプル



名残りのぉーと 言いたいところですが、 年がら年中ある ゴーヤです。

でも やっぱり 旬のもんは 栄養があって 美味しい!

ゴーヤの みどり色と にんじんの オレンジ色。 玉子の黄色に 玉ねぎの白色。

かつぶしが チリチリ 踊っています。

そう言えば 今年は ゴーヤの 漬物を 作らんかったなぁ〜〜

なんでだろ?!

ニンニクと ゴーヤと にんじんとの しょう油漬け。 刻んで おにぎりにすると おいしんです。

ちょっと 遅ればせながら 作ろっかなぁ〜〜





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
いなサバ!
イワシ 南蛮漬け
いなサバが    おらん!!
一日  一膳・・・
たこの   炊いたん!
新 レンコンの  はさみ揚げ
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 いなサバ! (2017-09-22 23:55)
 イワシ 南蛮漬け (2017-09-20 21:15)
 いなサバが おらん!! (2017-09-19 18:18)
 一日 一膳・・・ (2017-09-18 20:02)
 たこの 炊いたん! (2017-09-15 19:50)
 新 レンコンの はさみ揚げ (2017-09-13 22:29)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。