2017年09月05日

9月の 旨い地酒!



重陽の節句が もうすぐです。

毎年 毎年 一番楽しみにしている 季節でもあります。

だぁって ひやおろしの 季節ですもの・・・

ただ ひやおろし前の 地酒。 なんにしよっかなぁ〜〜?と 迷いに迷い このセレクトになりました。

・「まつもと 守破離」 酒米 雄町 。 京都 伏見 産 。

・「花 垣」 超辛純米 。 福井 産 。 精米歩合 60% 。

・「日輪田」 山廃 純米 。 宮城 産 。 精米歩合 65% 。

・「春 霞」 純米吟醸 。 秋田 産 。 精米歩合 50% 。

どの順番で お呑みいただくのが いいのか? 充分 迷った末に お好きに お呑みいただくのが いいんじゃなかろか?と

ざっくりした アヤシゲ(?)な 説明は 差し上げますが お好きなように ご自由にと

なんか にまにまする セレクトです。





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Posted by あんねい at 23:21│Comments(0)地酒
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