2018年01月11日

鏡開き



お正月行事の 最終章(?) 鏡開きです。

ほんとは おぜんざいとかに するのが 正統派でしょうけれど、 あんねいは 砂糖醤油仕立て・・

お客さまを お迎えする前の 気忙しい気分(?)では ゆっくりよりも 手早く!です。

って 言い訳で

指のけんを 切ったため 思うように 手が 使えず まかない前 賄いを作るのが ものすごい(?)エネルギーを使うため ちょっとだけ お休みちゅう。

でっ 砂糖醤油の おもち!です。

おまけに うちの 姫さんが おもちを食すのが ニガテ(?)で お雑煮風の 食べ方が 上手く出来ないと言う・・

シンジラレン・・

昭和世代と 平成世代の ギャップか・・ お雑煮 美味しいのにねぇ〜〜



iPhoneから送信



同じカテゴリー(あんねい)の記事画像
がんばれ  お花
わらび餅!
今週の  お花
お待ちしちょります!
あんねいの   お知らせ!!
おやすみ中の あんねいから
同じカテゴリー(あんねい)の記事
 がんばれ お花 (2020-06-30 18:37)
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 今週の お花 (2020-06-15 22:13)
 お待ちしちょります! (2020-06-01 17:05)
 あんねいの お知らせ!! (2020-05-27 13:16)
 おやすみ中の あんねいから (2020-05-09 22:00)

Posted by あんねい at 21:47│Comments(0)あんねい
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。