2018年01月26日

ぶり大根!



冬の味覚の代表的なもんに ぶりと 大根!

もちろん! 他に いぃっぱい 旨いもんは あるのだけれど・・

なぜだか この時期 あぶらののった ぶりと 炊いたら旨いだろうなぁ〜と思う大根が ワタシの中での 一押し・・

板長 大根を ワタシの 人差し指くらいの 厚さに切っとんしゃる。

まぁ もっとも ワタシ 指 短いんですけどねぇ〜〜 白魚のような手!ではなく モミジ(?あやしい)のような 赤ちゃんの 指(だけ!) ですけどね

お魚好きには 手づかみ(?)で わっしわっしと 召し上がっていただきたい! と 思うちょります。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
そら    太るわなぁ〜〜
桃太郎  ねぎ
コース料理の   ひと品
オードブル
お水
おねいさん分?!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 そら 太るわなぁ〜〜 (2018-08-08 18:42)
 桃太郎 ねぎ (2018-08-07 21:31)
 コース料理の ひと品 (2018-08-03 23:47)
 オードブル (2018-08-01 18:51)
 お水 (2018-07-28 21:36)
 おねいさん分?! (2018-07-27 22:59)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。