2018年01月26日

ぶり大根!



冬の味覚の代表的なもんに ぶりと 大根!

もちろん! 他に いぃっぱい 旨いもんは あるのだけれど・・

なぜだか この時期 あぶらののった ぶりと 炊いたら旨いだろうなぁ〜と思う大根が ワタシの中での 一押し・・

板長 大根を ワタシの 人差し指くらいの 厚さに切っとんしゃる。

まぁ もっとも ワタシ 指 短いんですけどねぇ〜〜 白魚のような手!ではなく モミジ(?あやしい)のような 赤ちゃんの 指(だけ!) ですけどね

お魚好きには 手づかみ(?)で わっしわっしと 召し上がっていただきたい! と 思うちょります。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
ワタシの    おたのしみぃ
鞍かけ豆
たら!
あら  じゃぁ
秋の  コース料理
おみや
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 ワタシの おたのしみぃ (2018-10-18 20:35)
 鞍かけ豆 (2018-10-15 21:58)
 たら! (2018-10-11 17:19)
 あら じゃぁ (2018-10-10 19:06)
 秋の コース料理 (2018-10-05 22:23)
 おみや (2018-10-02 21:23)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。