2018年02月06日

あれぇ〜〜?



ワタシの大好きな 料理に オムレツがあります。

小さな頃 よく 母が作ってくれたもんが ベースになっています。

と言うことは ジャガイモと ひき肉、玉ねぎが 材料です。

今風の プレーンオムレツやら チーズオムレツとか おしゃれなもんじゃ ありません。

ジャガイモ ごろごろで ソースを かけて 食す!

これぞ オムレツ! 我が母の味・・ 食すと 幸せな気分になるんです。

お仕事が終わり 空腹感と 甘えた(郷愁)気分になり 板長に オムレツを 持ち帰り用に 作ってもらいました。

いそいそと 開けると あれぇ〜〜 違う! ワタシのオムレツじゃない・・

いつのまにか ひき肉と玉ねぎだけの ちびっと 今風のオムレツになっちょる。

どう言えばいいんだろう?

お客さまに添った メニューにするべきなのか? 「このオムレツ 懐かしいねぇ〜」と言う 世界の中に 止まるのが良いのか?

たかが オムレツ されど オムレツ です。




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