2018年02月06日

あれぇ〜〜?



ワタシの大好きな 料理に オムレツがあります。

小さな頃 よく 母が作ってくれたもんが ベースになっています。

と言うことは ジャガイモと ひき肉、玉ねぎが 材料です。

今風の プレーンオムレツやら チーズオムレツとか おしゃれなもんじゃ ありません。

ジャガイモ ごろごろで ソースを かけて 食す!

これぞ オムレツ! 我が母の味・・ 食すと 幸せな気分になるんです。

お仕事が終わり 空腹感と 甘えた(郷愁)気分になり 板長に オムレツを 持ち帰り用に 作ってもらいました。

いそいそと 開けると あれぇ〜〜 違う! ワタシのオムレツじゃない・・

いつのまにか ひき肉と玉ねぎだけの ちびっと 今風のオムレツになっちょる。

どう言えばいいんだろう?

お客さまに添った メニューにするべきなのか? 「このオムレツ 懐かしいねぇ〜」と言う 世界の中に 止まるのが良いのか?

たかが オムレツ されど オムレツ です。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 23:14│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。