2018年03月19日

イワシの蒲焼き



本日の 小鉢。

イワシの蒲焼きです。

ワタシも イワシ料理は 賄い前 まかないとして 結構使うのですが、 ざっざぁとしてるもんですから (ワタシが) すぐ ぬかだきとかに してしまうんですねぇ〜

もちろん! 蒲焼きもレパートリーの中には あるのですが、 こぉんなに 上品(?)には 仕上がってはいない。

三枚におろして 丼に・・ どぉ〜んです。

板長は 蒲焼きに ゴマをふり 彩りで レモン(黄色) 葉っぱ(グリーン) 。 赤唐辛子が 引っかかってるのは ご愛嬌。

DHAやら 血液サラサラとか なんたらかんたらと 色々言う前に まずは めしあがっていただきたいと 思うちょります〜〜




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
おぉぉ〜〜   大根
はいるってぇ!
ま・か・な・い  ?
釜揚げしらす
はて ?
おっ鍋の     季節っ!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 おぉぉ〜〜 大根 (2018-12-12 19:39)
 はいるってぇ! (2018-12-05 18:55)
 ま・か・な・い ? (2018-11-30 18:54)
 釜揚げしらす (2018-11-27 19:23)
 はて ? (2018-11-23 18:30)
 おっ鍋の 季節っ! (2018-11-22 20:20)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。