2018年03月19日

イワシの蒲焼き



本日の 小鉢。

イワシの蒲焼きです。

ワタシも イワシ料理は 賄い前 まかないとして 結構使うのですが、 ざっざぁとしてるもんですから (ワタシが) すぐ ぬかだきとかに してしまうんですねぇ〜

もちろん! 蒲焼きもレパートリーの中には あるのですが、 こぉんなに 上品(?)には 仕上がってはいない。

三枚におろして 丼に・・ どぉ〜んです。

板長は 蒲焼きに ゴマをふり 彩りで レモン(黄色) 葉っぱ(グリーン) 。 赤唐辛子が 引っかかってるのは ご愛嬌。

DHAやら 血液サラサラとか なんたらかんたらと 色々言う前に まずは めしあがっていただきたいと 思うちょります〜〜




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