2018年03月26日

ぴゅ〜〜んっ



春の食材は 野菜だけでなく 貝も美味しくなります。

あさりもっ!

仲卸さんに 夜中に メールで 発注をお願いすると 砂抜きをしてくれます。

海水に ぽちゃぁんと 浸けておくだけじぇ〜〜 と 仲卸さん

いやいや その ひと手間が 嬉しゅうございます〜〜

もちろん! あんねいに 帰ってからも 砂抜きは 続行されます・・・

覗き込むと まるで 見てたかのように ぴゅ〜って 水が 飛んできます。

うそやろ?!

酒蒸しとか バター焼きとか お好みで 召し上がって いただいちょります。





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
はいるってぇ!
ま・か・な・い  ?
釜揚げしらす
はて ?
おっ鍋の     季節っ!
ゆず
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 はいるってぇ! (2018-12-05 18:55)
 ま・か・な・い ? (2018-11-30 18:54)
 釜揚げしらす (2018-11-27 19:23)
 はて ? (2018-11-23 18:30)
 おっ鍋の 季節っ! (2018-11-22 20:20)
 ゆず (2018-11-21 21:01)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。