2018年03月26日

ぴゅ〜〜んっ



春の食材は 野菜だけでなく 貝も美味しくなります。

あさりもっ!

仲卸さんに 夜中に メールで 発注をお願いすると 砂抜きをしてくれます。

海水に ぽちゃぁんと 浸けておくだけじぇ〜〜 と 仲卸さん

いやいや その ひと手間が 嬉しゅうございます〜〜

もちろん! あんねいに 帰ってからも 砂抜きは 続行されます・・・

覗き込むと まるで 見てたかのように ぴゅ〜って 水が 飛んできます。

うそやろ?!

酒蒸しとか バター焼きとか お好みで 召し上がって いただいちょります。





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
おばいけ!
いなサバ
赤・白   ひょうたん
コース料理の   ひと品
ワタシ    サッパリ系
たこ
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 おばいけ! (2018-07-19 23:08)
 いなサバ (2018-07-17 20:32)
 赤・白 ひょうたん (2018-07-13 23:58)
 コース料理の ひと品 (2018-07-12 21:17)
 ワタシ サッパリ系 (2018-07-11 19:19)
 たこ (2018-07-10 21:39)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。