2018年04月01日

生姜レモン ハチミツ!



国産のレモンを ゲット!

新生姜で ジャムを 作らんば いかん!

高千穂で 国産ハチミツをば・・ まじりっけ(?みょーな 言い方) なしの 純粋れんげハチミツ。

ずいぶん 暖かくなったのに まぁだ 固まっていて(?) ビンから 取り出すのに 大きなスプーンで チカラ仕事(?)

今回は 生姜は すりおろし、 すこぉーし きび 砂糖を足し レモンは 種を取りのぞいて・・

炭酸で 割っても 美味しいし パンにつけても 美味。

いちばん好きなのは ダージリンに 入れて飲むのが 好きです。

結構 飲み終わると じんわり 汗を かいています。

ほんとは 寒い冬に ポワポワしながら 本を 片手に!が ベストなのですが・・

久しぶりの 手仕事(? 言わんやろ!) です。




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