2018年04月23日

コース料理の ひと品



「恩師を囲む会」の お料理です。

野菜たっぷり! 身体に優しいもんを! うす味で!

もちろん! 季節感も 重要です。

先日 野菜屋さんで 見かけた ふきと 人参さん、大根さんと れんこんまんじゅうをば 盛り合わせて・・

だしをきかせて うす味に 仕上げております。

スープ(?)まで 召し上がっていただくと なんとか冥利に 尽きると言うもんです。

ふきって 春っぽいですよねぇ

佃煮も好きだけど この時期だけの 煮含められたふきは あぁ〜 幸せ!と 思ってしまいます。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
ゴーヤの   漬け物
佐須の   鯖
宮古島   限定!
メロンって   言ぅて
ゴーヤ!
やってもた・・
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 ゴーヤの 漬け物 (2018-05-24 19:08)
 佐須の 鯖 (2018-05-18 19:31)
 宮古島 限定! (2018-05-17 18:48)
 メロンって 言ぅて (2018-05-16 21:01)
 ゴーヤ! (2018-05-15 21:54)
 やってもた・・ (2018-05-14 19:03)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。