2018年05月09日

いわしくん!



いわしが 千葉 産になっちょります。

北海道の あの あぶらののった いわしが 忘れられず・・ 仕入れるのを 控えておりました。

仲卸さんから 「銚子が 美味しいとよぉ〜」と 強く勧められ、しろーとの ワタシは 逆らうことが出来ず(とーぜんですが)

もちろん! いわし刺しも お勧めなのですが、 いわしで チーズロールを作って おだししちょります。

チーズと 大葉と 梅。 最強の 組み合わせを いわしで まいちょります。

スナップえんどうも おつけして

青魚の 良さが 遺憾なく 発揮されちょります。

(ちょりますの オンパレードで ちびっと しつこいなぁ〜)




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
ワタシの    おたのしみぃ
鞍かけ豆
たら!
あら  じゃぁ
秋の  コース料理
おみや
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 ワタシの おたのしみぃ (2018-10-18 20:35)
 鞍かけ豆 (2018-10-15 21:58)
 たら! (2018-10-11 17:19)
 あら じゃぁ (2018-10-10 19:06)
 秋の コース料理 (2018-10-05 22:23)
 おみや (2018-10-02 21:23)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。