2018年05月13日

まぁだ ちびっと 早いけど



野菜屋さんで ゴーヤが 山積みに なっちょりました。

ちゃぁんすっ!

ゴーヤの漬けもん 作ろう・・

2年ぶり(?) 去年は なぁんとなく バタバタしてて さぼった。

二度漬けしなければならないので ちょっとした 覚悟のようなもんが いるのです。

ざくざく 切り刻んで(?)おります。

砂糖と 醤油で ゴーヤの 水出し(?)をし 本漬けです。

ビニール袋に入れ 満遍なく ひっくり返して 均等に しみこませる努力(?おおげさな)が ちびっと いるのです。

一晩。

出てきた水分を 全部すて にんにくと生姜、 にんじんさんを 彩りに入れて 本漬けです。

たっのしみな 床漬けとは また 違った 漬け物に にたにた しちょります。

どーか 取らぬ狸の・・に なりませぬように・・




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
ワタシの    おたのしみぃ
鞍かけ豆
たら!
あら  じゃぁ
秋の  コース料理
おみや
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 ワタシの おたのしみぃ (2018-10-18 20:35)
 鞍かけ豆 (2018-10-15 21:58)
 たら! (2018-10-11 17:19)
 あら じゃぁ (2018-10-10 19:06)
 秋の コース料理 (2018-10-05 22:23)
 おみや (2018-10-02 21:23)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。