2018年05月15日

ゴーヤ!



ゴーヤの季節に そろそろ なりつつあります。

むかぁし ゴーヤって ちょっと 苦手意識が あったんですぅ〜〜

なんせ 年相応の 舌(!)ではなく お子ちゃまの舌を 誇っておりましたから 苦味が ちょっとねぇ〜〜的意識で 満ち満ちておりました。

でも 段々 舌が 歳に 追いついてきて この 苦味が いいよねぇ〜〜になり・・

お客さまにも 「うっまいですよぉ〜」と

ゴーヤと ツナを 和えてます。

ゴーヤの シャキシャキ感と ツナの あぶらが いい具合です。

夏! の 予感 (ちょっと 早いけど)




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
ゴーヤの   漬け物
佐須の   鯖
宮古島   限定!
メロンって   言ぅて
やってもた・・
まぁだ   ちびっと 早いけど
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 ゴーヤの 漬け物 (2018-05-24 19:08)
 佐須の 鯖 (2018-05-18 19:31)
 宮古島 限定! (2018-05-17 18:48)
 メロンって 言ぅて (2018-05-16 21:01)
 やってもた・・ (2018-05-14 19:03)
 まぁだ ちびっと 早いけど (2018-05-13 20:23)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。