2018年05月24日

ゴーヤの 漬け物



気持ちの良い お天気でした。

食欲の 秋 ならぬ 食欲の 春 (年がら年中とも言う) に 突入ちゅうの ワタシは 何みても 美味しそう!の世界。

人さまの 作って下さったもんを 美味しく食べたい!と 願望が・・

先日からの ゴーヤ 切り刻みの 件 (?)

板長 (ワタシのざく切りに対して) うすぅく スライスして ツナと和えて 召し上がって いただいちょります。

ワタシ ざく切りゴーヤを お漬け物にしました。

新生姜と 青森 産 ニンニクと にんじんさん。

醤油漬けです。

今回は あんねいの お客さまに 召し上がっていただく前に お味見やら お見舞いやらに 配り散らかして(?)しまいました。

野菜屋さんにも!

今 野菜屋さんを 脅かし(?)あげて はよ 鮮度のいい ゴーヤ仕入れろ(!?)と 言ぅちょります。

一宿一飯(?)の オンギが ありはせぬか?!と

野菜屋さん 食べにゃ 良かった・・と言う 顔しながら 走りまわってくれちょる模様。




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