2018年06月11日
梅の季節
うぅ〜むぅ〜
うなっちょります・・
梅の実が 出回り始めました。
去年は 梅シロップを作ったのですが 見事に ゲキチン・・
梅の実を 冷凍して 梅酒にしろ シロップにしろ 作った方が エキスが 早く出ると 教えてもらったのですが・・
冷凍した 梅の実が 未だ 冷凍庫に あるのは これいかに・・
はい ゲキチンから 立ち直れぬまんま 今日に 至った訳で ありまして・・
リカーは 買ぉてきた。 氷砂糖も ある。
では 何を 迷うとるのか?
梅の実を 冷凍もんにするか? 新たに 買うか?
ワタシのことだから どっちもするやろなぁ〜とは 思うちょりますが あとは えいやっと言う 気合いですなぁ〜〜
4年もんの 梅酒。 今度は 5年もんに しよっかなぁ〜〜
iPhoneから送信
Posted by あんねい at 21:22│Comments(0)
│あんねい
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei