2018年06月21日

豆アジ



豆アジが あがってきましたっ

ワタシの手のひらサイズ(もうちびっと 小さいかも)

3枚におろすと ちょうど アジの握りが 二貫取れる(?)

でぇもっ 板長 アジの 南蛮漬けにするんですっ!

アタマから バリバリ(?)と 召し上がって いただくには ちょうどいい 大きさ

下処理が 大変は 大変なのですが、 旨さには 代えられません。

玉ねぎのスライスと 一緒に 甘酢に 漬け込まれて・・

ワタシは 10匹ほど ピンはね(?)して うちの子達の 賄いとして 生姜と 小ねぎで アジのたたきにしました。

美味しいと 言われると 木に登るんです ワタシ・・




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
トコロカワレバ  じゃなかった
完全無農薬の     レモン
さわらの  バターソテー
ときどぉき・・
ひらまさの    かま塩焼き
きびなご
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 トコロカワレバ じゃなかった (2018-11-13 21:29)
 完全無農薬の レモン (2018-11-12 19:46)
 さわらの バターソテー (2018-11-09 21:51)
 ときどぉき・・ (2018-11-08 18:46)
 ひらまさの かま塩焼き (2018-11-01 20:38)
 きびなご (2018-10-31 21:20)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。