2018年06月23日

旬のもん!



らっきょの季節です。

島らっきょ

ワタシ的には のびるとか エシャロットの 類い

もっとも のびるを 食べたのは はるか彼方では あるけれど・・

島らっきょは 生で 召し上がっていただいちょります。

かつ節をかけて・・

天ぷらで お出しすることも 考えたのですが 生の方が ストレートに 元気もりもりの 島らっきょに なりそうな気ぃがします。




iPhoneから送信


タグ :島らっきょ

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
赤・白   ひょうたん
コース料理の   ひと品
ワタシ    サッパリ系
たこ
あったら  おいしかろぉねぇ
とうもろこし
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 赤・白 ひょうたん (2018-07-13 23:58)
 コース料理の ひと品 (2018-07-12 21:17)
 ワタシ サッパリ系 (2018-07-11 19:19)
 たこ (2018-07-10 21:39)
 あったら おいしかろぉねぇ (2018-07-02 21:58)
 とうもろこし (2018-06-30 21:16)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。