2018年06月23日

旬のもん!



らっきょの季節です。

島らっきょ

ワタシ的には のびるとか エシャロットの 類い

もっとも のびるを 食べたのは はるか彼方では あるけれど・・

島らっきょは 生で 召し上がっていただいちょります。

かつ節をかけて・・

天ぷらで お出しすることも 考えたのですが 生の方が ストレートに 元気もりもりの 島らっきょに なりそうな気ぃがします。




iPhoneから送信


タグ :島らっきょ

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
トコロカワレバ  じゃなかった
完全無農薬の     レモン
さわらの  バターソテー
ときどぉき・・
ひらまさの    かま塩焼き
きびなご
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 トコロカワレバ じゃなかった (2018-11-13 21:29)
 完全無農薬の レモン (2018-11-12 19:46)
 さわらの バターソテー (2018-11-09 21:51)
 ときどぉき・・ (2018-11-08 18:46)
 ひらまさの かま塩焼き (2018-11-01 20:38)
 きびなご (2018-10-31 21:20)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。