2018年08月07日

桃太郎 ねぎ



そう言えば 以前は 油みそ よく作ってたなぁ〜〜と 遠い 目(?)

と言うのが 岡山名物 おかず味噌の 「桃太郎 ねぎ」を いただいたんです。

初めて!です。

ねぎと味噌と とても シンプル

ワタシが作ると プラス 生姜、にんにく、ごま、しいたけ・・と 考えつくもん 全て 入れそう。

あっ 鯛を 焼いて 身をほぐしたもんも 鯛味噌と称して 入れてた・・

練って 練って 照りが出るまで 練りあげるから 取りようによっては しつこい?

「桃太郎 ねぎ」の方が 純粋に 味噌と ねぎの味が 楽しめるかも知れない。

ご飯が 欲しくなる お味です。




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