2018年08月28日

いわしの 蒲焼き



本来なら 秋刀魚の蒲焼き!なのですが、 なんせ ハシリ・・ お高ぅございます

食べさせたいのは 山々なれど そこはそれ おんなじ 青魚!

いわしで がまん がまん

賄い前 まかないなので ちょっと 小腹(?)を 満たせば良いとは 思うのですが、 炭水化物だけでもねぇーとか ここに ちびっと お野菜をとか 無い知恵を シボルわけですねぇ〜〜

ご飯の上に キャベツの千切り。 蒲焼きのせて 煮汁も かけて 卵焼きを どぉーん。

ほんとは 卵焼き 別皿に したいのですが、 お皿に ぽつんと ひとつだけ!って言うのも さみしいし なにより 洗う手間を 考えちょるごたる

見栄えも 大事!と お客さまに おだしする お料理には 最大限の 努力を 惜しまないのですが、 こと 自分たちの事となると 惜しむようでは あります・・




iPhoneから送信



同じカテゴリー(あんねい)の記事画像
有田    深川製磁
トコロカワレバ  じゃなかった
完全無農薬の     レモン
なせだか    カキ小屋?!
リーサンウーロン   カコウ
そうだっ! 札幌へ行こう
同じカテゴリー(あんねい)の記事
 有田 深川製磁 (2018-11-14 20:43)
 トコロカワレバ じゃなかった (2018-11-13 21:29)
 完全無農薬の レモン (2018-11-12 19:46)
 なせだか カキ小屋?! (2018-11-11 13:42)
 リーサンウーロン カコウ (2018-11-07 19:15)
 そうだっ! 札幌へ行こう (2018-11-06 19:50)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。