2018年09月18日

あ・な・ご



穴子! お刺身も もちろんのことですが、 天ぷらにしても 美味しいんです。

穴子の 一本揚げとして 天ぷらで おだししていたのですが、 ここ 最近 板長 白焼きで おだししちょります。

刺身用の 穴子を 炭火で 焼くのですから、 香ばしくって ほくほくしちょります。

すだちを ちょっと しぼっていただいて 藻塩か わさびで 召し上がって下され。

うなぎほどの あぶらはなく 柔らかな甘さが うれしい・・

すだちが でて かぼすが でて あきの味覚を 際立たせてくれる 名脇役たちが でてまいりました。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
待機中?
おぉぉ〜〜   大根
はいるってぇ!
ま・か・な・い  ?
釜揚げしらす
はて ?
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 待機中? (2018-12-14 17:07)
 おぉぉ〜〜 大根 (2018-12-12 19:39)
 はいるってぇ! (2018-12-05 18:55)
 ま・か・な・い ? (2018-11-30 18:54)
 釜揚げしらす (2018-11-27 19:23)
 はて ? (2018-11-23 18:30)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。