2018年10月10日

あら じゃぁ



あら。 くえ とも言いますが・・

もちろん! あんねいが 仕入れることが できるのは 小あらちゃん・・

それでも 生簀で 泳ぎよったもんなので 鮮度は ばつぐんです。

刺身にすると 平目とは 違った ピンク色の 身が とても 美しい・・

滋賀出身の お客さまに 「今日の お勧めは?!」と 問われ いの一番 この あらを お勧めいたしました。

ご実家が 魚屋さんから 魚メインの 居酒屋さんだったんですって・・

思わず 「刺身 引っ込めようかなぁ〜〜」

ぐじ(甘鯛)の食べ方やら 棒鮨の話やらで 盛り上がり 中々 召し上がっていただけないので(話で ジャマしてるかも) 「はよ 食べりぃよぉ〜」

口に入れた途端 グッド!の 手旗信号(?)

良かったぁ〜〜 「アサモ ハヨカラ カンテラ サゲテヨ」の 世界が 報われる・・

ポン酢と お醤油 お好みで 召し上がって いただいちょります




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