2018年10月24日

秋ですねぇ〜〜



煮びたし!

夏のあいだ 冷たぁく 冷やして お出ししちょりました。

ちょっと 人恋しい季節になると 煮びたしを あったかい状態で お出しすることに なります。

冷たい煮びたしに 慣れた方達は あれ?っと言う 顔をされます。

季節感的には きのこの分量が 増えたり、 気まぐれ的(?)に 大根おろしが トッピング(おぉぉ〜)されたり です。

煮びたしって なぜに お好きな方が 多いのかしらん?

きっと 茄子と(だけに限らず) 油の相性の良さが 大きな原因の 一つなんでしょうねぇ〜〜




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
マボロシの?!と言われる・・
お・な・べ
あこう
トコロカワレバ  じゃなかった
完全無農薬の     レモン
さわらの  バターソテー
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 マボロシの?!と言われる・・ (2018-11-19 22:15)
 お・な・べ (2018-11-16 19:19)
 あこう (2018-11-15 19:12)
 トコロカワレバ じゃなかった (2018-11-13 21:29)
 完全無農薬の レモン (2018-11-12 19:46)
 さわらの バターソテー (2018-11-09 21:51)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。