2018年11月19日

マボロシの?!と言われる・・



とこ漬け・・

結構 年季入ってるんです。

古くは 小倉の 小笠原藩から(多分) 続くと言われる たねきん(?)を 分けていただいてと言う・・

でっ だいたい 魚市場から 帰ってきてから 漬けるのですが バタバタしていると タイミングを逃すのです。

だいたい 今時分だと 8〜10時間くらい 漬け込まないと いかんのです。

そして ちょっと ぬか床の ぬかを足したり 山椒入れたりと 床が 落ち着かない状態だったのです。

「女将の 床漬け!」 「さぼったっ! というより 時間配分 間違えたっ!」

「はぁ〜〜? いつ来てん ないんなら マボロシのって 注意書きしてよぉ〜〜」

はい ごめんなさい!です・・ がんゔぁりますっ!



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