2010年09月30日

銀杏



今日の仕入れ完了!!
さば、地アジ、さんま、本かつお、かんぱち等々
お勧め! です

秋も本格的になってまいりました
天高く 馬・・・おんなこどものすきな いも たこ
なんきん・・・なんきんではない ぎんなん です
塩煎りぎんなん でお出ししています
実は 唯一 ワタシができる(?)料理
(?)でもある
と言うより フライパンに塩とぎんなんのみ
辛抱強く弱火で いっていくのです・・・
キッチンがドタバタし始めると いらんでいい事に
口だけじゃなく 手 も 足(?)もだす
んですねぇ
動きに乱れがでるっ!って 白い 目ぇ で板長から
見られても 何かお手伝いを だぁかぁらぁ
いらん!すごすごと 退散します・・・
でも でも ですねっ ぎんなん煎り 好き
なんです
なぁ〜も 考えんで ゴリゴリとフライパン
動かすの・・・塩に色がついたら できあがりぃ です




Posted by あんねい at 14:48│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。