2011年02月19日

日向 木挽 20度



焼酎というと 度数は 25度が 大半を占めます

あんねいでは 珍しく 「日向 木挽」の 20
度を置いています

焼酎は 度数が高ければ 高い程 芋の香りがして

旨い!!と思っている ワタシとしては珍しい事

お湯割で お湯少なめ 焼酎多め (要は濃いめのお
湯割) でお飲みいただいています

お客さまの感想 懐かしい感じ
ワタシ はぁぁ? でも わからんでもないなぁ

別のお客さまから 薄めの お湯割! に対して

お湯 薄め?! あほかっ! しぃ〜かられちゃっ
たぁ!

この 木挽を 3年間 トンネルで熟成させた
「日向 古秘」 柔らかく ワタシとしては
夏向きの ロック でお勧めするつもりだったのですが
お湯割でも やわやわと 香りがたって 旨いみたい
です 宮崎県内 優先で 高千穂仕入れの
最大の目的です





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Posted by あんねい at 22:57│Comments(0)焼酎
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