2011年02月22日

晩白柚 の ジャム



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、たこ、やがら、かんぱち等々
お勧め!!です

春!!です って言って良いのかしらん?って
言うくらい ほこほこした お天気です
予報では 3月中旬から下旬の 暖かさだそうな
うっれしいなぁ〜 ♬

昨日から 冷蔵庫の野菜整理スープ(?)を作ってます
キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ
椎茸、エリンギ、冷凍のリゾット用野菜・・・
ぜぇ〜んぶ お鍋に ほーりこんで 水とブーケガルニ
チキンヴィヨンだけで 煮込みます
途中で 塩昆布を一掴み 仕上げは大根おろし!
まさに 男の手料理の様相・・・
お昼は このスープに 晩白柚のジャムとベーグル
生姜紅茶に このジャム入れて 良い感じ〜
春の目覚めと 同時に 我が食欲も 全開・・・・



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 14:02│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。